Налоговые каникулы для бизнеса продлили в России

По поручению президента Путина правительство России продлило налоговые каникулы для бизнеса, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Налоговые каникулы для бизнеса продлили в России
Фото: pixabay.com

Напомним, что господдержка малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей из самых пострадавших отраслей экономики действует в стране с весны, когда началась эпидемия коронавируса. На полгода первоначально была предоставлена отсрочка по налогам и страховым взносам.

Но ситуация в экономике остается сложной. Малому и среднему бизнесу, чтобы восстановиться, нужна дополнительная помощь государства.

- Антикризисную поддержку для организаций и индивидуальных предпринимателей из отдельных пострадавших отраслей продлеваем еще на три месяца, до конца года, - сказал Мишустин.

Глава кабинета министров отметил, что речь идет о сфере культуры, о туризме, гостиничном бизнесе, общественном питании, развлекательной и спортивной сферах, организации конференций и выставок.

В апреле руководители ведущих деловых союзов просили правительство признать все отрасли экономики пострадавшими. Ответом было молчание власти.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?