Первую пресс-конференцию провел новый полпред президента в УрФО

Новый полномочный представитель президента в России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел 12 ноября первую пресс-конференцию.
Первую пресс-конференцию провел новый полпред президента в УрФО
Полпред президента в УрФО Владимир Якушев. Фото: uralfo.gov.ru

Мероприятие прошло с учетом эпидемиологической обстановки в режиме онлайн.

Владимир Якушев приступил к своим новым обязанностям в весьма сложный период. Осенняя волна коронавируса оказалась сильнее весенней. Система здравоохранения работает сейчас повсеместно с предельными нагрузками. При этом ранее введенные ограничения до сих пор тяжело сказываются на экономике.

12 ноября премьер-министр России Мишустин объявил о продлении налоговых каникул для малого бизнеса до конца года. Но в целом ситуация остается крайне напряженной, в том числе в УрФО.

Новый уральский полпред в ходе пресс-конференции отметил, что в таких условиях тем более важно реализовать национальные проекты, да так, чтобы каждый уралец ощутил это на себе.

Ограничительные же меры в отношении экономики не должны быть запредельными.

- Что касается инфраструктурных объектов в целом - это рабочие места, это инвестиции, - отметил Владимир Якушев.

В то же время он не сказал ничего конкретного в ответ на вопрос о будущем проекта высокоскоростной магистрали на Урале (ВСМ), которая должна была связать Челябинск и Екатеринбург. Полпред заметил по этому поводу, что нужно погрузиться в этот вопрос, предметно изучить цифры.

Проект ВСМ обещает быть чрезвычайно затратным, как мы сообщали ранее - более 300 миллиардов рублей. Такие средства и в спокойной обстановке найти было малореально. А теперь в России бушует сильнейший кризис.

Уральский полпред президента предупредил, что ноябрь и декабрь будут очень напряженными месяцами, эпидемия коронавируса нарастает. Возможно, что и начало 2021 года окажется крайне непростым.

В то же время федеральные власти намерены расширить горизонт планирования уже до 2030 года, посмотреть на ситуацию в среднесрочной перспективе.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?