Студент из Омской области дистанционно учится на березе. Иначе интернет в деревне не работает

Дистант в России в деревенских условиях имеет свои особенности. Прежде всего это плохой интернет.
Студент из Омской области дистанционно учится на березе. Иначе интернет в деревне не работает
Фото: pixabay.com

О сложностях обучения деревенского жителя рассказал в обращении к губернатору региона студент, проживающий в деревне. Студент Института водного транспорта Алексей Дудоладов объяснил, что дома в деревне у него Интернет очень слабый. Приходится идти в лес и забираться на березу на высоту 8 метров. Только при таких условиях появляется возможность дистанционно заниматься, фактически с риском для жизни. Тем более что сейчас уже зима.

- У меня дома есть интернет, но только 2G. Я не могу выйти в образовательную среду, потому что сеть не грузит. Мне приходится ходить в лес 300 метров от деревни и забираться на березу. Здесь высота примерно 8 метров. Только отсюда я могу выйти в Zoom, чтобы пообщаться с преподавателями и доказать, что я не просто так пропускаю лекции, - сказал студент.

Дудоладов объяснил, что уже болел воспалением легких. И надо вообще что-то делать с такими ненормальными условиями учебы.

В омском министерстве образования признали, что проблема есть. И посоветовали студенту обратиться к своим преподавателям. Поскольку при выборе форм обучения можно использовать не только видео, но и альтернативные методы. В том числе мессенджеры, телефонные звонки и электронную почту.

В институте, где учится на инженера-судостроителя Алексей, заявили, что разработают индивидуальную программу на период ограничительных мер для Дудоладова.

Стоит сказать, что летом студент стал популярным блогером в соцсети TikTok. Но с работой его блога в таких условиях ему вряд ли кто-то поможет.

Пока трудно сказать, когда закончится период ограничительных мер. Эпидемия коронавируса в России в разгаре.

12 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?