Евгений Кузнецов провёл мастер-класс для челябинских школьников

Обладатель Кубка Стэнли Евгений Кузнецов провёл мастер-класс для челябинских школьников на новой дворовой хоккейной коробке.
Евгений Кузнецов провёл мастер-класс для челябинских школьников

Спортивный объект построен в рамках совместного проекта под названием «РМК-детям», который организовали челябинский хоккейный клуб «Трактор» и Русская медная компания (РМК). Звезда клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» и двукратный чемпион мира посетил места, где сам тренировался в детстве, а также провёл мастер-класс и автограф-сессию для школьников.

- Благодарю всех, кто воплотит мечты многих мальчишек, которые будут здесь кататься или будут приходить просто погонять шайбу, потому что когда я сам был маленький, здесь не было таких условий, и для меня было легко попасть на спортивный стадион, но было много мальчишек, которые не могли себе этого позволить. Надеюсь, что сейчас эта коробка будет всегда полна детишек и днём и ночью, - сказал во время открытия площадки Евгений Кузнецов.

Новая ледовая площадка появилась во дворе образовательного центра №3 имени В.К.Белоусова. Спортивный объект построил хоккейный клуб «Трактор» при поддержке Русской медной компании (АО «РМК»). Доступ к новой площадке свободный, здесь могут заниматься все желающие. Хоккейную площадку возвели на асфальтированном фундаменте, окружает коробку ударопрочный пластиковый борт со скамейками запасных, раздевалкой, на площадке работает специальная современная система освещения.

- Мы считаем важным, чтобы дети занимались спортом. Спорт- это не только здоровье, спорт научит многому- научит преодолевать трудности, кому- то даст шанс реализоваться. Судя по горящим глазам и азарту, с которым дети принимали участие в мастер-классе, можно сделать вывод, что желание заниматься спортом есть, нам нужно просто предоставить возможность заниматься им в комфортных и доступных условиях, - сообщил руководитель обособленного подразделения РМК в Челябинске Анатолий Еремин.

В истории южноуральского хоккея много примеров, когда звездами мировой величины становились те, кто начинал играть и тренироваться на ближайшем доступном стадионе. ХК «Трактор» на средства РМК будет развивать дворовую инфраструктуру за счёт постройки и реставрации хоккейных коробок, а также полностью содержать их в дальнейшем.

Клуб планирует привлекать к участию в проекте игроков, которые будут посещать объекты с мастер-классами и участвовать в спортивных мероприятиях.
Всего на Южном Урале в рамках проекта появится пять новых дворовых хоккейных коробок. На строительство и содержание объектов РМК направила 30 миллионов рублей.

13 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?