Дом на Рублевке описали у генерала МВД

Хамовнический райсуд столицы рассмотрит уголовное дело, где фигурантом является бывший первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Александр Мельников.
Дом на Рублевке описали у генерала МВД
Следственный комитет. Фото из открытого источника.

Как считает следствие, генерал-майор был активным участником группы «решальщиков», которые за 30 миллионов рублей пытались разобраться с уголовным делом.

По версии следствия, в 2019 году к генералу Мельникову через посредников — Ивана Викова и Андрея Фролова — обратился Андрей Викол с просьбой за вышеуказанную сумму возобновить производство по уголовному делу о хищении денег у подконтрольной ему компании.

Генерал Мельников убедил не осведомленного о криминальных планах «решальщиков» заместителя начальника следственного управления ГУ МВД России по Москве Петра Богатырева возобновить расследование. Позже дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

Противоправная деятельность Мельникова и его соучастников, отметили в Следственном комитете России, выявлена сотрудниками управления «М» ФСБ России и Главного управления собственной безопасности МВД России.

Для возмещения ущерба судом по ходатайству следствия у обвиняемых арестована недвижимость и автомобили, оцениваемые более чем в 100 миллионов рублей. Интересно, откуда такие деньги у генерала?

Под обеспечительные меры попали дом Мельникова на Рублевском шоссе и две квартиры на западе Москвы.

«Решальщики» утверждают, что только оказывали юридические услуги. Генерал Мельников заявляет, что бескорыстно пытался помочь обратившимся к нему людям — якобы деньги до него не дошли, пишет издание «Коммерсантъ».

Защита генерала просила освободить его из СИЗО. Однако суд оставил его за решеткой.

Источник: www.kommersant.ru
14 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?