Челябинский «Трактор» на выезде выиграл у «Куньлунь Ред Стар»

Челябинский «Трактор» одержал очередную победу, на сей раз в Мытищах.
Челябинский «Трактор» на выезде выиграл у «Куньлунь Ред Стар»
Фото: ХК «Трактор»

Гости с первых минут завладели инициативой. Сольный проход защитника «Трактора» Дмитрия Огурцова завершился броском в створ ворот. На 13-й минуте Сергей Телегин броском от синей линии зажег красный свет за воротами хозяев.

Второй период «Трактор» начал в меньшинстве, что не помешало увеличить счет. С подачи Вячеслава Основина шайбу забросил Александр Авцин. До перерыва Ярослав Косов забросил и третью шайбу. И опять это случилось при игре в меньшинстве. Похоже, это становится «фишкой» челябинцев в этом сезоне - уже восьмую шайбу «Трактор» забросил при игре в меньшинстве.

Однако до перерыва капитан «Куньлуня» Люк Локхарт одну ответную шайбу забросил.

На старте третьего периода Дэнни Кристо сократил разрыв в счете до минимума. Но Ярослав Косов в этот день был в ударе, он забросил вторую шайбу, снова увеличив разрыв в счете до двух шайб.

В концовке игры при шестом полевом игроке вместо вратаря «драконам» удалось отыграть одну шайбу. Но в оставшиеся до сирены секунды Алексей Бывальцев поразил пустые ворота. Окончальный счет встречи - 5:3 в пользу челябинцев.

«Трактор» после этой победы набрал 36 очков, он по-прежнему на 4 строчке в турнирной таблице Восточной конференции чемпионата КХЛ, Челябинцы на одно очко отстают от «Автомобилиста». Правда, «Трактор» сыграл на две игры больше. У челябинского клуба самая надежная оборона в конференции - только 49 пропущенных шайб. В пятерке лучших вратарей лиги - челябинец Иван Федотов. Он сыграл 9 матчей, 6 из них «Трактор» выиграл. Защитник Пилут Лоуренс - в пятерке лучших ассистентов среди защитников. На его счету 12 голевых передач.

15 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?