Чубайс: нефтяная лошадь России еще не сдохла. Чего ожидать?

Нефтяная лошадь России «еще не сдохла», рано с нее еще слезать. Об этом, выступая на международном корпоративном форуме «Горизонты», заявил Анатолий Чубайс, председатель правления УК «Роснано».
Чубайс: нефтяная лошадь России еще не сдохла. Чего ожидать?
Фото: pixabay.com

Как передает РИА Новости, Чубайс ответил на вопрос, когда закончится для России «каменный век» углеводородов, ковбойской поговоркой: «если лошадь сдохла, то с нее лучше слезть». По словам Чубайса, «эта лошадь еще не сдохла», и придется делать «поворот».

Глава «Роснано» отметил, что для Европы конец эры углеводородов означает конец зависимости от России, а для России – «просто потерю колоссальной части экономики».

Чубайс заявил, что Россия должна реагировать острее, сильнее и не должна позволить себе потерять 20% ВВП.

В пятницу мировые цены на нефть снизились. Котировки декабрьских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке понизились до 40,13 доллара за баррель. А в Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость январских контрактов на Brent уменьшилась до 42,78 доллара за баррель.

Владимир Путин заявил, что российская экономика будет нормально функционировать в условиях падения нефти, для этого правительство разрабатывает различные сценарии. Однако очевидно, что сем ниже мировые цены на нефть, тем хуже состояние экономики России. В свое время резкое падение нефтяных цен привело к фактическому банкротству Советского Союза.

15 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?