Пенсии в 85 тысяч рублей не хватает Наталье Бестемьяновой

Фигуристка, олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова рассказала, что ей не хватает пенсии в 85 тысяч рублей.
Пенсии в 85 тысяч рублей не хватает Наталье Бестемьяновой
Наталья Бестемьянова. Фото: twitter.com/figureskatingRu

В эфире программы «Секрет на миллион» с ведущей Лерой Кудрявцевой Бестемьянова рассказала о своей пенсии и доплатах, которые получает как спортсменка и олимпийская чемпионка.

Так, по ее словам, вместе с доплатами и специальной пенсией для олимпийских чемпионов, инициатором которой был Вячеслав Фетисов, она получает порядка 85-90 тысяч рублей. Точную сумму экс-спортсменка не знает, так как никогда не считала деньги. Также она отметила, что ей не хватает этих денег, так как у нее слишком много забот.

Фигуристка сказала, что не пользуется личным транспортом, а ездит на общественном «экспрессе». По ее словам, это удобно. А также она пользуется льготами при оплате услуг ЖКХ, которые также положены ветеранам спорта, к числу которых она относится.

Бестемьянова вместе с мужем живут в своем загородном немаленьком доме, который строили сами по собственному дизайну Натальи.

Напомним, Наталья Бестемьянова является советской фигуристкой в спортивных танцах на льду. Олимпийской чемпионкой она стала в 1988 году. Является многократной чемпионкой мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта СССР.

В отличие от других известных людей Бестемьянова имеет, надо признать, достойную пенсию. К примеру, актеры СССР получают куда меньшие выплаты, при этом ими они не пользуются, имея доходы в виде гонораров либо заработной платы за выступления.

На небольшую пенсию ранее жаловались Леонид Якубович, Алиса Фрейндлих, а на днях иллюзионист-сказочник Амаяк Акопян посетовал на то, что ему не дали ни звания, ни достойной пенсии. Он получает от государства лишь 19 тысяч рублей.

15 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?