14-летний водитель пострадал в ДТП под Екатеринбургом

Школьник сел за руль с разрешения отца и даже не пристегнулся ремнем безопасности.
14-летний водитель пострадал в ДТП под Екатеринбургом
Мальчик съехал с дороги и врезался в дерево. Фото: пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Прошлой ночью в ДТП под Екатеринбургом пострадал несовершеннолетний. Подросток с разрешения отца поехал кататься на его машине по лесу. В какой-то момент 14-летний мальчик не справился с управлением, съехал с дороги, машина врезалась в дерево. Пострадал только водитель, ведь в машине он был один. Но все могло закончиться и хуже – ближайший дом находился всего в 350 метрах. Также повезло, что никого не было на улице в это время.

– Отец ребенка пояснил сотрудникам полиции, что он с семьей проживает в Екатеринбурге, автомобиль зарегистрирован на него. Приехав с сыном на дачу в поселок Дружинино, он разрешил подростку сделать круг по поселку на автомобиле. Водительского удостоверения у ребенка нет, и обучение вождению он нигде не проходил, – сообщили в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Мужчине теперь грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей - за то, что передал автомобиль человеку, у которого нет прав управления, а также за «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». А самого подростка могут поставить на учет в подразделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних органа внутренних дел.

В момент аварии в автомобиле был только 14-летний житель Екатеринбурга. Из-за того, что он не был пристенгут ремнем безопасности, он получил травму – перелом правого плеча. Сейчас подросток находится в больнице.

16 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?