В отставку отправляют Чубайса телеграм-каналы

Ходят слухи, что Анатолия Чубайса, главу «Роснано» отправят в отставку. И уже есть кандидаты на его пост. О возможном увольнении сообщает Телеграм-канал «Незыгарь».
В отставку отправляют Чубайса телеграм-каналы
Чубайс. Фото: ТАСС

Авторы канала сообщают, что решение об отставке уже принято, а объявят об этом на текущей неделе.

Среди кандидатов на замену Чубайсу называют экс-министра транспорта Евгения Дитриха.

Куда уйдет Чубайс, пока только можно догадываться. Одни эксперты пророчат ему уход на заслуженный отдых, ведь ему уже 65 лет, другие – отправляют чиновника в Арктику куратором.

Запустивший слухи об отставке «Незыгарь» отмечает, что все это лишь «предположения», да и «назначение Чубайса куратором Арктики – не самый лучший вариант для АЗРФ». Мол, «этот руководитель точно умеет привлекать средства из разных бюджетов и перенаправлять их. На чье благо – большой вопрос».

Анатолий Чубайс не раз выступал с инициативами вводить различного рода налоги. Так, он предлагал ввести углеродный налог для промышленников, чтобы стимулировать их снижать выбросы, тем самым все завершилось бы ростом тарифов ЖКХ. Затем он же, как сообщали СМИ, предлагал ввести налог на возраст, объяснив это так: «Чем человек старше — тем больше он болеет, а значит больше обращается к врачу. При этом вне зависимости от возраста все платят одинаковые налоги. Почему молодые, которые почти не болеют, должны платить за лечение старых? Необходимо ввести специальный налог, который будет увеличиваться с возрастом, чтобы старики не висели на шее у молодёжи».

За свою работу в госструктурах и за ининциативы Чубайс заработал звание «транжиры чужих денег». Даже миллиардер Владимир Лисин как-то пошутил над ним, сравнив Чубайса с женщиной, тратящей чужие деньги: «Умный мужчина зарабатывает, но часто не очень. Умная женщина тратит не заработанное ею, объясняя окружающим, как блестят сережки».

16 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?