Навальный подал в суд на пресс-секретаря Путина

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил, что подал в суд на Дмитрия Пескова.
Навальный подал в суд на пресс-секретаря Путина
Инстаграм/Алексей Навальный

Навальный на своей странице в Инстаграм высказался по этому поводу весьма резко.

«Иск против усатого лгунишки Пескова подан в суд. Я обычно в суда на пропагандистов не подаю - не вижу смысла терять время, но тут во-первых, важно то, что Песков не просто человек, работа которого врать. Он замглавы администрации президента. То есть высокопоставленный чиновник. Его шеф отдал приказ меня убить, я случайно выжил, потом занимаюсь с физиотерапевтом, чтобы снова научиться нормально ходить и слышу восхитительную новость: Дмитрий Песков заявил, что Кремлю известно о том, что Навальный в Берлине работает с сотрудниками ЦРУ. Наглый мерзавец просто придумывает всякую чушь и говорит её.

И, во-вторых, (тут я повторюсь) Пескову стоит помалкивать о «загранице». Напоминаю внутреннюю шутку в ФБК о Пескове: из его детей можно составить взвод солдат НАТО. Одна живет в Париже (в квартире, купленной Песковым), другой долгие годы был в Англии (и даже в тюрьме там сидел). Предыдущая жена во Франции. Нынешняя жена жила в Нью-Йорке с квартирой на Манхэттене. Сам жулик проводит отдых на паруснике, аренда которого стоит 26 миллионов рублей в неделю (не ошибка, в неделю). Ну вот посмотрим. Пусть приходит в суд и покажет мне и всей стране, какие у них там доказательства.

Предполагаю, что позориться Песков не захочет, в суд позвонят и наш иск вообще не будут рассматривать. Скажут, что он неподсудный или вроде того. Ну, тоже будет полезная информация для всех о том, кого наше государство делает великими и неприкасаемыми».

Навальный был отравлен и почувствовал себя плохо при перелете в Москву в20 августа. Первые меры приняли медики Омска, где пилот экстренно посадил самолет. Позднее пострадавшего перевезли в Германию. Европейские токсикологи пришли к выводу, что Навального отравили боевым отравляющим веществом из группы «Новичок». Власти России всячески отрицают свою причастность к отравлению оппозиционера. Однако в Европе сложилось однозначное мнение, что отравление было совершено именно по приказу российских властей.

Еще в конце августа канцлер Германии Меркель и министр иностранных дел Германии Хайко Маас в совместном заявлении осудили попытку отравления Навального и призвали российские власти тщательно расследовать это преступление. С таким же по смыслу заявлением выступил глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель. В дальнейшем к этому мнению присоединились другие европейские политики.

Навальный обратился в ООН с просьбой провести расследование отравления.

Между тем в России до сих пор силовики, медики и власти говорят, что отравления не было, а имело место всего лишь нарушение обмена веществ, вызванного гипогликемией.

Сам Навальный заявил, что его отравили по приказу Путина, на что пресс-секретарь президента России ответил, что делать такие заявления категорически нельзя, а сам оппозиционер, мол, сотрудничает с западными разведками.

17 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?