Путин и Медведев смогут претендовать на два президентских срока каждый

Очередной законопроект российских парламентариев нацелен в первую очередь на поддержку действующего президента. Однако расширяются политические возможности и для Дмитрия Медведева.
Путин и Медведев смогут претендовать на два президентских срока каждый
Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Новый законопроект внесли в Госдуму сенатор Андрей Клишас и депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова.

- Данное положение не исключает для него (действующего главы России — прим. ред.) возможность занимать должность президента РФ в течение сроков, допустимых указанным положением, — говорится в документе, опубликованном в электронной базе данных Госдумы.

Законопроект соответствует поправленной летом Конституции России.

Согласно поправкам к Конституции России ранее отработанные сроки президентом России считаются обнуленными. Причем, это касается не только Путина, но и Медведева. При этом Медведев моложе и с точки зрения будущего президентства перспективнее. Путину в 2024 году, когда закончится его четвертый срок в президентах, исполнится уже 72 года. Медведеву в 2024 году будет только 59 лет. По современным политическим меркам очень даже подходящий возраст для того, чтобы стать президентом России.

В новой Конституции указано, что одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков. Но два-то срока может.

17 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?