Когда Путин решил скрывать свою «неидеальную» личную жизнь

Почему личная жизнь президента России Владимира Путина находится чуть ли не под грифом «секретно», знает журналист Дмитрий Запольский.
Когда Путин решил скрывать свою «неидеальную» личную жизнь
Путин. Фото: Кремль

Владимир Путин за 20 лет правления Россией ни разу не говорил о своей семье открыто, а всю информацию журналисты собирают по крупинкам из прошлой жизни президента. Сам же лидер страны не имеет даже личных соцсетей и не пользуется интернетом кроме как в целях информирования о происходящем в стране.

Почему Путин так тщательно скрывает свою личную жизнь в отличие от его иностранных коллег, попытался объяснить Запольский.

Журналист считает, что виной всему опыт, полученный во времена выборов мэра Санкт-Петербурга, на пост которого претендовал Анатолий Собчак. Именно тогда Путин решил сделать тайной свою личную жизнь. Мол, как считает Запольский, Путин «понял, что члены его семьи могут стать его уязвимым местом, а действия его детей могут повлиять на его репутацию».

На момент выборов президета России в 2000 году детям Путина было по 15-16 лет - трудный подростковый возраст, и неизвестно, как вели себя девочки-подростки в этот период. К примеру Ксения Собчак, дочь Анатолия Собчака всегда славилась взрывным характером и неумением выражать сдержанно свое мнение, она была отъявленной бунтаркой. Поэтому Путин и принял решение держать свою неидеальную жизнь в секретности, отметил журналист.

Даже сейчас, спустя семь лет после развода Путина с его супругой, с которой он прожил 30 лет, о личной жизни президента знает лишь малая часть его команды.

18 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?