«Не нравится новая Конституция? Сдай мандат!», призвал полпред президента депутатов Госдумы

Полномочный представитель президента в Госдуме Гарри Минх посоветовал «добровольно сложить полномочия» тем депутатам, кому не нравится новая Конституция. Речь шла об этом во время обсуждения законопроекта о неприкосновенности президента.
«Не нравится новая Конституция? Сдай мандат!», призвал полпред президента депутатов Госдумы
Гарри Минх. Фото: duma.gov.ru

Минх заявил: если депутатам «не нравится Конституция», значит пусть «идут на улицы и найдут там себе соратников».

- Вы обязаны Конституцию соблюдать, вы обязаны принимать решения в соответствии с Конституцией. Если вы не готовы это принимать, то вы должны понимать свои перспективы. Поменялась Конституция, не устраивает она вас в какой-то части, принимайте решения. Уважаемые коллеги, не надо половинчато смотреть на вещи, — призвал депутатов Минх.

Обращение о сложении полномочий было адресовано представителям ЛДПР и КПРФ, которые раскритиковали проект закона о предоставлении Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву пожизненной неприкосновенности.

Законопроект гласит, что отставной президент не может быть привлечен к ответственности за совершенные им во время президентства преступления.

- Я бы назвал их предложение законопроектом о безнаказанности этого самого президента. Потому что, согласно данному закону, экс-президент ни за что, совершенное ни до, ни во время, ни после вступления в должность, не может быть привлечен к ответственности. Даже если он, уйдя с поста, начнет тырить мелочь по карманам и переходить дорогу в неположенном месте. Ни за что, – комментировал инициативу сенаторов депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Он же добавил, что «законотворчество» парламентариев Клишаса и Крашенинникова – «это демонстрация абсолютного лизоблюдства и холуйства».

18 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?