Путин нуждается в общении с людьми, заявил Песков

«Президент любит общаться с людьми и нуждается в этом», заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в эфире Первого канала.
Путин нуждается в общении с людьми, заявил Песков
Путин и участники соревнований по армрестлингу. Фото: Alexei Nikolsky | AFP | Getty Images

По его словам, президент нуждается в общении с людьми, так как получает в таком случае обратную связь. «Компенсировать отсутствие этих мероприятий видеоконференциями невозможно», добавил Песков.

Представитель президента также отметил, что рабочий график Путина остается насыщенным и тянется «сутками». Песков сообщил, что все, кто работает с президентом, привыкли к непостоянному графику и к тому, что президент может позвонить в любое время дня и ночи вне зависимости от того, в режиме самоизоляции он работает или нет.

Песков надеется, что когда-то все же работа будет продолжена в привычном режиме.

Ранее сам Владимир Путин рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин», что привык к работе в дистанционном формате. А вот политологи и близкие к Кремлю эксперты сомневаются в любви президента к живому общению. Так, Станислав Белковский заявлял, что Путину в радость работать дистанционно, так как он вообще не сторонник публичности, общение с людьми ему в тягость. Собственно, пандемия стала хорошим поводом закрыться в «бункере».

Между тем можно вспомнить множество случаев общения с людьми Путина, в том числе с молодежью. Даже будучи премьер-министром Путин не отказывал себе в удовольствии посоревноваться в силовых упражнениях. Он принял участие, например, в соревновании по армрестлингу во время визита на молодежный форум «Селигер-2011».

18 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?