В Сибири циркулирует мутировавший коронавирус

Новый вариант коронавируса циркулирует в Сибирском регионе. Об этом на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19» сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
В Сибири циркулирует мутировавший коронавирус
Коронавирус. Фото из открытых источников

По ее словам, коронавирус в Сибири формируется с определенными мутациями. Однако же этот вирус не опасен и не влияет на эпидемиологическую обстановку в Сибирском регионе.

Более того, Попова отметила, что в России существуют и другие мутации коронавируса. Обычно это виды, завезенные из-за рубежа. В Сибири как раз циркулирует штамм, завезенный из Японии. А вот из Китая завоза не было.

- В начале весны в Россию массово были завезены варианты штаммов вирусов из Западной Европы. Но вот завоза из КНР мы не видим совсем. То есть штаммы, которые были привезены из Китая в начале этого года, в РФ не циркулируют, – отметила Попова. - В Сибири в единичных случаях в ряде регионов европейской части выявлена мутация, которая получила распространение в Японии.

Ранее вирусолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Сергей Нетёсов рассказал о том, что коронавирус имеет необычную способность – он умеет объединять в себе способности других вирусов.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?