Без зрителей будут проходить спортивные мероприятия в Петербурге. Причина - коронавирус

Все-таки постепенно новые ограничения из-за эпидемии коронавируса в России вводят. На сей раз в городе, который занимает второе место в стране по количеству смертей от коронавируса.
Без зрителей будут проходить спортивные мероприятия в Петербурге. Причина - коронавирус
Фото pixabay.com

Ранее мы сообщали о двухнедельном локдауне в Бурятии и об ужесточении ограничений в Москве.

Теперь решения такого рода приняли власти Санкт-Петербурга. С 23 ноября спортивные мероприятия в городе будут проводить без зрителей, в торговых центрах приостановят работу точек общепита и ледовых катков. Для допуска посетителей на прочие ледовые катки установят дополнительные требования.

В зоне для катания открытых и крытых катков северной столицы должно присутствовать не более одного человека на 10 квадратных метров площади. Для крытых катков дополнительно вводят требования: не более 30 человек катаются одновременно. Пока сложно представить, как эти требования будут выполняться и контролироваться на практике.

Из-за новых ограничений пострадают артисты, так как сС 1 декабря наполняемость концертных и театральных залов, кинотеатров не должна превышать 25% от количества зрительских мест. Исключение предусмотрено для мероприятий, на которые по данным на 18 ноября уже продано много билетов.

Для петербуржцев в возрасте старше 65 лет теперь обязательна самоизоляция. Им разрешено покидать место жительства при обращении за медпомощью, для посещения ближайших магазинов, выноса мусора, прогулок и занятий физкультурой и спортом.

Наверное, все эти ограничения оправданы. Ведь Санкт-Петербург находится в России на третьем месте по числу заражений и на втором по числу смертей, связанных с коронавирусом.

Новости партнеров

Нашли опечатку?