Кто распространил слухи о болезни Путина, рассказал политолог

В дезинформации политолога Валерия Соловья, однако он сам открестился от звания «первоисточник» и назвал реального виновника слухов.
Кто распространил слухи о болезни Путина, рассказал политолог
Владимир Путин. Фото: РИА Новости

Политолог сообщает, что первоисточником слухов о болезни Паркинсона у президента стал канал «Генерал СВР», разместивший первым эту информацию. СМИ, иностранные в том числе, подхватили тему и стали ее тиражировать.

Болезнь Паркинсона для Путина стала, по мнению многих авторов, причиной, по которой Путин уйдет в отставку с поста президента в 2021 году. Однако есть ли на самом деле у главы государства эта болезнь?

Напомним, в России разговоры об отставке Путина ведет активно именно Валерий Соловей, говоря о плохом здоровье Путина и о том, что семья президента будет влиять на него с целью принятия решения, столь важного для России в целом.

Соловей отмечает, что ситуация дошла до того, что и элиты забеспокоились. Серьезности ситуации придали иностранные издания Руперта Мердока. По словам Соловья, «если уж они заговорили о болезни и отставке Путина, то становится понятно, что Кремль должен был… не только Кремль, а вообще весь мир, отнестись к этому более чем серьезно. То есть это становится актом общественного мнения и тем самым оказывает влияние на политику».

Политолог утверждает, что знает, «какой эффект разорвавшейся бомбы это произвело на российский истеблишмент».

При этом Соловей отмечает, что говорил о болезнях президента, но «никогда термин «Паркинсон» не употреблял. Он использовал выражение «личные обстоятельства непреодолимой силы», имея ввиду психоневрологические и онкологические проблемы.

- Если кого-то интересует точный диагноз, а я не врач и не имею никакого права, в том числе этического, эти диагнозы оглашать, то я рекомендую обратиться к Telegram-каналу «Генерал СВР».

По словам Соловья, именно после того, как он назвал версии проблем со здоровьем, телеграм-канал «Генерал СВР» и разместил сообщение о болезни Паркинсона. «Самое забавное, об этом еще никто не знает, что эту передачу посмотрел Владимир Владимирович Путин. Ему показали. Я не знаю, показали ли ему полностью, или только тот фрагмент, где я говорил о его здоровье, что здоровье не позволяет ему выходить из бункера, поскольку очень велики риски, что это вызывает тревожные ожидания в истеблишменте. После этого было принято решение о подборе специальной комбинации препаратов, которая позволит ему выйти на люди», отмечает Соловей.

Политолог также замечает, что после того, как появилась информация о непростом состоянии здоровья Путина, президент «появляется в Петербурге, совершает молодецкую походку по Красной площади», при этом очень «не уверенную».

Об отставке Путина в 2021 году первым заговорил Валерий Соловей, за ним о своих догадка стали рассказывать и другие эксперты. Некоторые также утверждают, что Путин болен и уже не в силах руководить страной.

Источник: wek.ru
19 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?