Чеснок полезен, но нужно уметь его употреблять в пищу

Чеснок многие считают средством от многих болезней.
Чеснок полезен, но нужно уметь его употреблять в пищу
Чеснок. Фото из открытых источников.

Чеснок действительно обладает хорошими антибактериальными свойствами. При этом нужно употреблять его правильно.

Чеснок оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, это важно в разгар вирусных инфекций.

Чеснок - антибиотик и сильное антивирусное средство. Нужно ли при этом отказаться от сырого чеснока?

Врач-гастроэнтеролог Никита Харлов рекомендует не употреблять чеснок в сыром виде, потому что он не только убивает бактерии и грибки, но также сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка, и особенно кишечника.

«Это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула», - считает врач.

Поэтому он советует употреблять чеснок в составе готовых блюд. Например, запекать, варить, натирать чесноком продукты.

Кроме этого перед готовкой можно нарезать зубчики чеснока и дать им полежать в сыром виде.

Это пойдет чесноку только на пользу: «потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ, из-за которых его так ценят», — отметил специалист.

Медик также посоветовал не закапывать капли из чеснока в нос: раздражение слизистых будет приводить к снижению местного защитного барьера, возникнет отек, всё будет течь, и защиты от этого не будет, считает он.

Вешать же чеснок на шею, чтобы защититься от различных инфекций можно, но в этом нет практической пользы, так как концентрации при вдыхании будут маленькие.

Источник: www.ntv.ru
20 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?