Иностранные врачи назвали четыре ранних симптома COVID-19

Английские и американские медики назвали четыре распространенных симптома, которые проявляются на ранней стадии заражения коронавирусной инфекцией.
Иностранные врачи назвали четыре ранних симптома COVID-19
Врач. Фото из открытых источников

Сообщение об этом сделал Express.

Представитель Университета Альберты Митч Уилсон считает, что почти каждый пятый заболевший коронавирусом испытывает проблемы с пищеварением. В числе таких симптомов у пациентов наблюдаются потеря аппетита, тошнота, рвота и боль в желудке.

Впрочем, Уилсон отметил, что такие симптомы характерны и для других заболеваний.

В Американской академии офтальмологии назвали еще один признак инфицирования коронавирусом. Там считают, что это конъюнктивит. Впрочем, этот симптом встречается редко, примерно в 3% случаев.

Специалисты из Имперского колледжа в Лондоне утверждают, что спутанность сознания также является симптомом ковидной инфекции. По их данным, такой синдром может продолжаться у пациента несколько месяцев после выздоровления.

Еще ранним симптомам ученые из Тринити колледжа в Дублине назвали быструю утомляемость человека. По их данным, утомляемость наблюдается примерно у каждого второго больного и может продолжаться около двух месяцев.

По данным российского иммунолога-аллерголога Владимира Болибока, нужно со вниманием отнестись и к такому симптому, как одышка.

Если у человека нет температуры, но он имеет учащенный ритм сердцебиения и одышку, то нужно вызывать врача, считает иммунолог.

20 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?