Как девушка с обложки «преобразилась» в несчастную мать-одиночку: о закулисье съемок сериала «Казанова»

Как-то режиссер сериала «Казанова» Кирилл Белевич встретил Светлану Ходченкову, когда актриса готовилась к прогону театрального проекта, в котором тогда участвовала.
Как девушка с обложки «преобразилась» в несчастную мать-одиночку: о закулисье съемок сериала «Казанова»
Светлана Ходченкова. КАДР ИЗ СЕРИАЛА "КАЗАНОВА".

Она была очень усталой, режиссер будущего сериала тогда ей сказал: «Света, как же вы хорошо выглядите!»

Актриса на него удивленно посмотрела — «если получится такой же образ создать в фильме, будет просто гениально».

«Хорошая актриса всегда чувствует роль и видит ее развитие. Не ходить же всю жизнь глянцевой обложкой, а здесь заманчивый образ, интересный архетип. Она играет очень узнаваемую в нашей стране женщину», - отметил режиссер в интервью «МК».

И добавил: «У нас, наверное, большая часть людей воспитана матерями-одиночками, которые сами жили под пятой своих матерей-одиночек. Настоящий замкнутый круг».

На роль Казановы пробовались многие актеры, отметил режиссер

«Одним из необходимых условий к актеру было наличие своего роди химии между его героем и героиней Светланы Ходченковой. Вообще, когда мы разрабатывали с Антоном Хабаровым роль Казановы, то договорились, что его задача как актера влюбляться в каждую героиню. И поэтому его герой должен как бы светиться изнутри».

Фильм снимался восемь месяцев, а сам проект длился почти два года.

В основе сценария лежало настоящее уголовное дело, и у героя Антона Хабарова был прототип. Это мошенник по кличке Ален Делон. В конце 70-х жертвами его амурных обманов стали несколько десятков женщин.

«В сценарии в итоге остался только один документальный факт, - отметил режиссер фильма.

Все жертвы киномошенника были счастливы от того, что пережили с ним, и на суде просили не расстреливать его.

«Именно за этот момент мы зацепились. В чем это самое женское счастье? Чего не хватает женщинам? На что она готова пойти и чем пожертвовать ради короткого счастья? Но что касается сюжетных линий, то их придумал сценарист Дмитрий Новоселов», - отметил режиссер картины.

Он рассказал «МК», как художнику-постановщику Леониду Кипнису пришлось искали вещи «из 70-х» для съемок по всему бывшему Советскому Союзу.

Источник: www.mk.ru
20 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?