На плато по коронавирусу вышла Свердловская область

Власти сообщили, что о пациентах с ОРВИ и пневмонией заботятся также, как о ковидных.
На плато по коронавирусу вышла Свердловская область
Не забывайте о мерах безопасности! Фото: pixabay.com

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков встретился с журналистами и рассказал, как в регионе обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом и свободными койками для зараженных.

Представитель власти не стал отрицать, что заболеваемость ковидом в регионе держится на довольно-таки высоком уровне. При этом, по словам Крекова, сейчас в регионе около 18% зараженных болеют бессимптомно, хоте еще несколько месяцев назад процент болеющих коронавирусом, у которых не проявлялись симптомы, достигал почти половины из всех случаев заражения.

– Есть ощущение, что мы находимся на плато, начиная с 7 ноября. Новых пациентов в течение недели стало меньше, чем выписанных. Благодаря этому освободилось 250 коек. Если тенденция сохранится, то с конца следующей недели мы сможем часть коек вернуть на плановую помощь, – рассказал Павел Креков журналистам.

Также вице-губернатор заявил, что о пациентах с ОРВИ и пневмонией никто не забывает. По данным Крекова, сейчас в регионе развернуто 35-36 тысяч коек для пациентов. Из них только 10 тысяч заняты ковидными пациентами.

Напомним, за прошедшие сутки коронавирус подтвердили еще у 372 жителей Свердловской области. Всего за период пандемии в регионе ковидом заболели более 42 тысяч человек.

Источник: www.e1.ru
20 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?