Продлить учебный год до конца июня предложили свердловские власти

Власти Свердловской области хотят поднять этот вопрос на федеральном уровне.
Продлить учебный год до конца июня предложили свердловские власти
Власти надеются, что к лету дети вернутся в классы. Фото: pixabay.com

За продление учебного года до конца июня из-за пандемии коронавируса выступают власти Свердловской области. Принятие такого решения планируют лоббировать на федеральном уровне. Такое заявление сделал вице-губернатор Павел Креков.

Как рассказал Креков, ЕГЭ планируют проводить в таком же режиме, как и в 2020 году. Это ждет и девятиклассников. А итоговое сочинение перенесли пока на апрель.

Сам вице-губернатор Свердловской области считает, что продление учебного года целесообразно, ведь дистант нельзя назвать полноценным процессом обучения.

– Дистант – это все равно процент от того, что человек должен узнать. Как бывший учитель, могу ответственно заявить, что эта форма обучения эффективна только в определенном проценте. Исходя из этого, прорабатываем незначительное продление учебного года. Даты экзаменов также переносятся, но не рассматривается их отмена, – высказал свое мнение Павел Креков.

Это решение, и правда, кажется разумным, ведь сперва школьникам продлили каникулы, а потом перевели часть школьников на дистант.

Источник: www.e1.ru
20 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?