Цены на КТ проверят в частных клиниках Челябинска

В антимонопольную службу Челябинской области поступило заявление от Росздравнадзора, где говорится о возможном нарушении требований действующего законодательства.
Цены на КТ проверят в частных клиниках Челябинска
КТ. Фото из открытых источников

Так, речь идет о ценах на услуги по компьютерной томографии легких в условиях распространения коронавирусной инфекции и высокого спроса на данную медицинскую услугу.

Заявление с информацией о стоимости КТ легких в нескольких частных клиниках города направило в ведомство ТО Росздравнадзора по Челябинской области.

Отмечается, что тариф на оплату компьютерной томографии по ОМС составляет 2063 рублей. Этот тариф включает в себя затраты, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Об этом сообщили в пресс-службе УФАС региона.

Антимонопольщики обращаются с просьбой к гражданам, прошедшим компьютерную томографию легких на платной основе, о направлении в адрес службы документов, содержащих информацию о стоимости данной услуги.

Этими документами могут стать чеки об оплате, договоры или акты выполненных работ с указанием медицинского учреждения, услуги и ее стоимости, а также даты проведения обследования.

Антимонопольщики просят направлять данную информацию на электронную почту to74@fas.gov.ru c темой письма «КТ легких». Персональные данные можно не указывать.

Если будут выявлены признаки нарушения действующего законодательства, то будут приняты меры антимонопольного реагирования.

20 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?