Челябинский журналист брал интервью у Евтушенко «в постели». История одной фотографии

Сегодня на своей странице в Фейсбуке сделал подборку снимков Владимира Белковского, в день памяти отца. Его не стало 21 ноября 1996 года.
Челябинский журналист брал интервью у Евтушенко «в постели». История одной фотографии
Поэт Евтушенко. Фото Владимира Белковского

После подборка появилась на странице моего коллеги Сергея Смирнова.

Он напечатал портрет поэта Евгения Евтушенко из подборки снимков отца. А рядом написал:

«Когда в Челябинск приехал Евтушенко, интервью у него брал Николай Болдырев, а фотографировал Владимир Белковский.

Поэт встретил провинциалов, лежа в постели. Но Коля Болдырев так построил разговор, что Евтушенко потом признался: «Этот парень вывернул меня наизнанку!».

Когда пришло время сниматься, Евтушенко встал, накинул яркую рубаху и начал позировать. Снизу он был в одних трусах, и возможно, что в архиве Сергея Белковского отыщется полный снимок.

Болдыреву коллеги завидовали. Он был безумно талантлив, и многие его ненавидели. Поэтому первоначальную фразу: «Болдырев брал интервью у Евтушенко, а тот лежал в постели» быстро переиначили: «Болдырев брал интервью у Евтушенко в постели!».

Николай, услышав это от Ирины Моргулес, засмеялся: «Он не в моем вкусе!».

Сергей написал в свойственной манере – с долей юмора. А про снимок был прав.

Да, полный кадр есть действительно. И в нем все видно, о чем написано в заметке Сергея Смирнова. Как говорится, появился повод показать полный кадр. Кажется, он раньше никогда не печатался в таком виде.

Отец тоже вспоминал, что Евтушенко очень высоко отозвался о разговоре с провинциальным журналистом. Николай Болдырев работал тогда в областной молодежной газете «Комсомолец».

21 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?