Четырех лошадей за семь миллионов бюджетных рублей закупает конноспортивный клуб «Рифей»

Лошади нынче весьма дороги. По крайней мере если судить по свежей госзакупке, запланированной конноспортивным клубом «Рифей» в Челябинской области.
Четырех лошадей за семь миллионов бюджетных рублей закупает конноспортивный клуб «Рифей»
Фото: Facebook/Виталий Пашин

Как отметил на своей странице в Фейсбук депутат Госдумы Виталий Пашин, разное приходилось видеть в госзакупках, но лошади до сих пор не попадались.

- Конноспортивный клуб «Рифей» – областное бюджетное учреждение – закупает четырех лошадей на общую сумму 7 миллионов (!) рублей. За 1 миллион нужна лошадь для конкура, за 2 миллиона – для троеборья. Ещё 2,5 миллиона рублей в Рифее готовы потратить на покупку лошади для выступлений на российских и международных соревнований. Лот попроще – за 1,5 миллиона рублей просто для выездки, - отмечает депутат подробости тендера.

И сразу же у парламентария возникает вопрос.

- Для тех, кто разбирается, породы – голштинская, ганноверская, тракененская, русская верховая, ЧКВ, буденовская, полукровная спортивная помесь. Те же тракены или голштинцы, уравновешенные и заезженные под седло, с достаточными навыками – стоят в разы дешевле. Откуда такой ценник? Детский спорт нужно развивать, никто не спорит, а конный – он дорогой, но нужны ли именно сегодня, в тяжелое время борьбы с коронавирусной инфекцией, такие траты? Покупают лошадей, а сотни детей-сирот не могут получить положенное по закону благоустроенное жилье из-за нехватки финансирования, - задает резонный вопрос депутат Пашин.

И пожалуй, стоит с депутатом Госдумы согласиться. В самом деле для бюджетных трат есть куда более актуальные направления.

В комментариях к посту Пашина челябинцы предполагают, что кто-то из чиновников имеет свою маржу на таких закупках. Покупают, мол, у тех, кто готов платить откат.

Челябинец Алексей Шилов недавно сам продал племенного жеребца орловской рысистой (с племенным свидетельством), 13-летнего обученного в упряжке и верховой езде, послушного, доброго, спокойного и очень резвого за 130 тысяч рублей.

22 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?