Медсестры хотят увольняться. Новую больницу для ковидных пациентов под Челябинском затапливает

Пациенты жалуются, что больницу топит уже не первый час, а экстренные службы ничего не предпринимают.
Медсестры хотят увольняться. Новую больницу для ковидных пациентов под Челябинском затапливает
Воду в палате убирают медики. Фото: читатель Znak.com

В ночь с субботы на воскресенье, с 21 на 22 ноября, под Челябинском затопило новую госпитальную базу для ковидных пациентов. Вода поступает из-под пола, где находятся все коммуникации. Утром врачи уже даже не собирают воду – это бессмысленно.

Пациенты новой инфекционной больницы, которую открыли 10 дней назад в районе Малой Сосновки под Челябинском, рассказали о потопе. Из-за подступающей воды они не могут даже встать со своих кроватей.

– Вода в палатах, коридорах. Медики ночью бегали, тряпками в 10-литровые ведра ее собирали. Но она прибывает. Затопило рентген-кабинет. Я дозвонилась в 112, меня долго выспрашивали, что к чему, а делают ли что-то врачи. И все. Никому ничего не надо. Врачи по колено мокрые ходят. Где-то воды по щиколотку. Уже собрано 10 ведер десятилитровых воды, а вода все прибывает и прибывает, поэтому прекратили, тряпкой много не собрать, – рассказала пациентка больницы журналистам Znak.com.

После этого происшествия медсестры заявили пациентам, что хотят писать заявления об уходе. В таких условиях никто работать не хочет. О какой медицине может идти речь, когда воды в палатах по щиколотку?

Напомним, новую инфекционную больницу под Челябинском построили за несколько месяцев. Первых пациентов туда заселили 10 дней назад, 12 ноября. До этого состояние корпусов госпитальной базы несколько раз проверял глава региона Алексей Текслер.

Источник: www.znak.com
22 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?