Путина от отставки удерживает гибридная война: мнение эксперта

«Путин хочет уйти», но не может, так как «верховных главнокомандующих во время войны менять не принято», заявил российский политолог Сергей Марков - сторонник Кремля.
Путина от отставки удерживает гибридная война: мнение эксперта
Владимир Путин. Фото: ЕРА

Все чаще среди политических экспертов можно услышать прогнозы о судьбе президента и России в целом. В основном о транзите власти говорят политические противники Путина и оппозиционно настроенные представители общественности. А о том, что все во власти тихо и спокойно, и Путин никуда не собирается, говорят сторонники этой власти.

С новым комментарием о возможной отставке выступил политолог Сергей Марков. Он заявил, что транзит власти неизбежен, но сроки зависят от мировой обстановки.

- Путин и сам хочет уйти. Но существует такая формула, согласно которой президентов необходимо менять регулярно, а вот верховных главнокомандующих во время войны менять не принято. Поэтому, если будет продолжаться гибридная война Запада против России, или если это противостояние обострится, то Путин, как мне кажется, не уйдет.

Эксперт отметил, что «если гибридная война начнет утихать, Путин с удовольствием передаст власть новому поколению». При этом политолог уверен, что Путин доверит судьбу России человеку, «который мог бы обеспечить модернизацию и развитие страны».

Напомним, о том, кто может занять пост президента, говорилось неоднократно. Среди самых главных претендентов - Дмитрий Медведев, Сергей Нарышкин, Алексей Кудрин. Новым лицом, выступающим, по мнению политологов, в роли возможного кандидата в президенты, является дочь президента Екатерина Тиханова.

Источник: wek.ru
22 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?