Администрация Челябинска получила предостережение из-за некачественной уборки дорог от пыли

Так в минэкологии региона отреагировали на жалобы челябинцев на то, что в воздухе стоит пыль от дорог.
Администрация Челябинска получила предостережение из-за некачественной уборки дорог от пыли
Пыль стояла сильная. Фото: скриншот видеозаписи Льва Владова

Региональное министерство экологии вынесли предостережение администрации Челябинска за некачественную уборку дорог от пыли и грязи. Так ведомство отреагировало на десятки жалоб южноуральцев на то, что в воздухе повисла дорожная пыль. Ситуацию обострило и то, что в городе объявили режим НМУ.

– Ведомство вынесло предостережение администрации Челябинска и потребовало усилить работу по уборке улично-дорожной сети от грязи и пыли. Ответственность за содержание улиц в чистоте несет администрация города, – сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков в своем телеграм канале.

Содержание дорожной сети контролирует лично глава региона Алексей Текслер. На прошлой неделе губернатор уже высказался о состоянии дорог. Он оказался недоволен состоянием новой дороги, которая ведет на «Белый Хутор» и в «Привилегию».

Руководство города должно в ближайшее время исправить ошибки и обеспечить качественную очистку дорог от пыли и грязи. Если же администрация города не прислушается к предостережению минэкологии, то на нее будет наложен штраф.

23 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?