Деньги на очки для губернатора Челябинской области предлагают собрать активисты, чтобы он увидел смог

Челябинцы надеются, что новые очки помогут главе региона увидеть, что жители города задыхаются от смога, а в министерстве экологии лишь отмахиваются от проблемы.
Деньги на очки для губернатора Челябинской области предлагают собрать активисты, чтобы он увидел смог
Над городом висит серо-черный смог. Фото: скриншот видеозаписи, размещенной на страницы в ВК Славы Шпакова

В воскресенье, 22 ноября, Челябинск накрыло очередной волной вредных выбросов. Жители города жаловались на черное небо, запах гари и кашель, который вызывает этот воздух, если так можно назвать то, чем дышат челябинцы сейчас.

Черный смог и неприятный запах накрыли весь город. И пока челябинцы постили фотографии и видео с серо-черным воздухом и рассказывали о том, что дышать этим невозможно, чиновники говорили, что повода для обсуждения нет – это обычный день в Челябинске. Министр экологии региона атк и заявил об этом корреспонденту 74.ru.

Именно равнодушное отношение представителей власти и заставляет активистов разрабатывать протестную стратегию.

– Пока что действуем «по лайту» и хотим устроить флешмоб со сбором денег на очки для Виталия Безрукова и Алексея Текслера. Первому, чтобы смог разглядеть смог. А второму – чтобы смог разглядеть профнепригодность первого и его начальника, – сообщили представители движения «Челябинск, дыши!» в своем телеграм-канале.

Общественники предупреждают, если власти не будут реагировать, они намерены перейти к менее дружелюбным мерам. Челябинцы хотят бороться за свой город, а не уезжать из него, как это делают многие другие, недовольные выбросами.

Челябинец Арсений Сокольников написал в комментариях к посту про смог: для того, чтобы участие во флешмобе по покупке очков губернатору и замминистру экологии смогли принять как можно больше людей, достаочно перечислить всего один рубль. Инициативу активиста поддержали, комментарии набирают по несколько десятков лайков.

23 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?