Котова отреагировала на критику челябинцев про пылевое облако в городе

Глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в администрации города дала указание дорожным службам не поднимать в городе пыль в сухую погоду.
Котова отреагировала на критику челябинцев про пылевое облако в городе

Котова напомнила своему заместителю по дорожному хозяйству, что договаривались ранее: в выходные ведется проверка прилотковой части дорог. Максим Куляшов по этому поводу ответил, что сейчас невозможно применение пылесосов. Были сформированы 25 бригад, включая 270 рабочих и до 28 погрузчиков. Эти бригады убирали прилотковые части и разделительные полосы вручную. Техника оборудована системой ГЛОНАСС. Куляшов заявил, что подрядчики не поднимали пыль в тех местах, на которые поступали жалобы в соцсетях.

- Сейчас дороги чистые и сухие, сосредоточьтесь на уборке без применения щёток, чтобы не поднимать пылевое облако, - подчеркнула Котова.

Вчера челябинский урбанист Лев Владов негодовал по поводу пылевого облака в Челябинска:

- Улицы превратились в пыльную помойку. Я такую завесу только на шлакоотвалах видел. Последний снег был неделю назад. После него как будто каждый день в город завозили грузовики с грязью и распыляли её. Пылевая завеса на улице — это результат работы дорожных чиновников-менеджеров без квалификации и опыта. Это закономерный результат странной кадровой политики в администрации. Главный вопрос, который меня заботит всё это время: Наталья Котова сама наняла этих людей или её поставили перед фактом?

23 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?