Первые образцы электролитической медной фольги получили в Челябинской области

Процесс импортозамещения в России набирает обороты. На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» (входит в Группу «Русская медная компания») получены первые образцы электролитической медной фольги.
Первые образцы электролитической медной фольги получили в Челябинской области

Единственное в России производство полностью заместит импорт высокотехнологичного материала для выпуска электроники и литий-ионных аккумуляторов.

В ходе пуско-наладочных работ в новом цехе электролиза медной фольги КМЭЗ произвели 8 метров фольги толщиной 35 микрон. Технологическая линия цеха позволяет выпускать фольгу самых востребованных типов – толщиной от 9 до 105 микрон по международным стандартам IPC-4562. Электролитическую медную фольгу используют при изготовлении литий-ионных аккумуляторов электрокаров, а также печатных плат для электроники и приборостроения – от смартфонов и бытовой техники до авиастроения.

Генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев пояснил: «До сих пор в России такую фольгу не производили. Мощность нашего цеха составляет 1,2 тысячи тонн фольги в год. Этого объема достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности отечественных производителей высокотехнологичной электроники и поставлять фольгу за рубеж».

Строительство нового цеха электролиза медной фольги в АО «КМЭЗ» началось в 2018 году. Цех оснащен самым современным оборудованием ведущих производителей из Европы и Азии. Инвестиции в проект превышают 3 млрд рублей.

23 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?