Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана

Начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестана полковника полиции Гази Исаеву обвинили по делу о терактах в московском метро.
Причастного к терактам в московском метро нашли в полиции Дагестана
Гази Исаев. Фото: riadagestan.ru

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По данным следствия, в 2009-2010 годах Исаев был участником преступного сообщества, запрещенного в России. Полицейский передавал руководителям этого сообщества информацию о всех спецоперациях полиции.

Кроме того выяснилось, что Исаев неоднократно перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Дагестана и даже привез на автовокзал одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством.

Полковнику уже предъявили обвинение по части 3 статьи 210 («Участие в преступном сообществе»), части 3 статьи 209 («Бандитизм»), пункту «б» части 3 статьи 205 УК РФ ( «Террористический акт»).

Напомним, что 29 марта 2010 года на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены теракты. В результате погибли 39 человек и более 100 получили ранения. Теракты осуществили вдовы ранее убитых боевиков Мариам Шарипова и Дженнет Абдурахманова.

Гази Исаев не был широко известной персоной. Его назначили начальником отдела МВД по Кизлярскому району в 2010 году. Причем, по этому поводу в Махачкале даже прошел митинг протеста. Жители города были недовольны этим назначением.

В 2012 году Исаев стал заместителем председателя комиссии по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить экстремистскую и террористическую деятельность. На фоне нынешних обвинений в адрес полицейского можно сделать вывод, что адаптировать к мирной жизни террористов послали террориста? Впрочем, суда по делу Исаева еще не было.

23 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?