Не лениться и не стыдиться говорить маме добрые слова. В ноябре отметим День матери

С советских времен каждый из нас, даже тот, кто родился уже не в СССР, помнит дату Международного женского дня – 8 марта.
Не лениться и не стыдиться говорить маме добрые слова. В ноябре отметим День матери
С мамой не страшно. Фото Владимира Белковского. 60-е годы.

А вот про российский День матери мало кто знает.

Скорее всего, найдется немало людей, для кого открытием станет не только дата этого дня, но и само существование такого праздника.

А ведь День матери в России отмечается с 1998 года. Тогда же было принято решение отмечать дату каждое последнее воскресенье ноября. В 2020 году отметят День матери 29 ноября.

Картину «Воспоминание о маминой молодости» брат Игорь Белковский написал более 20 лет назад, наверное, как раз тогда, когда появился День матери.

Впрочем, поводом для картины стало не это событие. В картине «цитируются» две работы нашего отца, фотографа Владимира Белковского, посвященные маме – ее фотопортрет и рисунок, который отец сделал когда-то к дню 8 марта пастельными мелками.

У Игоря Белковского получилась тогда из этих «воспоминаний» такая картина, которая давно живет своей жизнью, ее часто «цитируют» уже в интернете.

В эти выходные - День матери. В нашем детстве было два «маминых дня» для того, чтобы поздравить и сказать добрые слова, о которых часто забываем в другие дни, - день рождения и 8 марта.

Надо говорить чаще. Не лениться и не стыдиться. Иногда бывает ведь и такое.

Ясно, что зря. Маме, сколько бы ей не было лет, приятно услышать добрые слова в свой адрес от своего сына или дочери, своего ребенка. А ведь, сколько бы не было нам лет, для мамы мы будем оставаться именно в этом «звании» - ребенок.

24 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?