Странный аппарат разбился в пустыне

Большой металлический объект упал с неба в отдаленном районе, принадлежащем народу навахо.
Странный аппарат разбился в пустыне
Фото: Facebook/Nate Brown

На своей странице в Facebook член Национального совета навахо Нэт Браун опубликовал фотографии находки, сообщив, что разбившийся аппарат полиция навахо передала сотрудникам компании Polar Field Services. Комментариев о том, что представляет собой находка, компания не дает.

Polar Field Services занимается, судя по ее веб-сайту, поддержкой и логистикой экспедиций в места с экстремальным климатом. В том числе и запуском высотных метеозондов. Возможно, аппарат является частью такой программы исследования верхних слоев атмосферы, но тогда непонятно таинственное молчание компании в ответ на запросы о характере разбившегося аппарата.

За последнюю неделю это уже вторая странная находка в пустынях на юго-западе США. В штате Юта с вертолета дорожного патруля заметили непонятный металлический блеск в безлюдном районе. Приземлившись, патрульные и летевшие с ними биологи, изучавшие миграцию диких баранов, обнаружили большой металлический обелиск, зарывшийся в твердый грунт пустыни.

Местонахождение объекта в штате Юта не раскрывают, чтобы избежать ажиотажа вокруг него. Объяснения, что это такое, пока не последовало. Ясно, безусловно, одно - обе пустынных находки не имеют никакого отношения к инопланетянам, как бы ни хотелось этого уфологам. Упавший на земли навахо аппарат явно создан с применением земных технологий. Стальной обелиск в Юте, в котором некоторые спешат увидеть сходство с загадочной древней железной колонной в Индии, тоже явный новодел рук человеческих - либо художников-перфекционистов, либо фанатов звездных одиссей.

24 ноября 2020

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?