В топ-500 богатейших людей мира вошел южноуральский промышленник

Владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников вошел в число самых богатых людей планеты, по мнению информационного агентства Bloomberg.
В топ-500 богатейших людей мира вошел южноуральский промышленник
Виктор Рашников на встрече с Владимиром Путиным. Фото: личная страница Рашникова в Facebook

Почти как Илон Маск. Южноуральский олигарх вошел в топ-500 самых богатых людей мира. По версии информагенства Bloomberg, Виктор Рашников, который владеет Магнитогорским металлургическим комбинатом, занял 228 строчку рейтинга.

– Рашников – председатель правления Магнитогорского металлургического комбината, российского производителя стали и труб. В 2019 году выручка публичной компании составила 7,6 миллиарда долларов. Рашников приобрел большую часть своих акций в 1990-х годах, купив акции, распределенные российским правительством среди рабочих завода после распада Советского Союза, – так сказано про южноуральского миллиардера в его профиле в Bloomberg.

В этом году список богатейших людей, который подготовили сотрудники Bloomberg, привлек к себе внимание изменениями в первой пятерке. Богатейшим бизнесменом в мире остается основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в 182 миллиарда долларов. На второе место внезапно вышел основатель компании SpaceX и гендиректор компании Tesla Илон Маск, его капитал составил 127,9 миллиардов долларов (за год он заработал аж 100 миллиардов долларов). В прошлом году Маск занимал только 35 место в рейтинге миллиардеров.

24 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?