Бывший вице-мэр Екатеринбурга раздаст по миллиону рублей пяти образовательным стартапам

Илья Борзенков создает фонд поддержки социальных инициатив.
Бывший вице-мэр Екатеринбурга раздаст по миллиону рублей пяти образовательным стартапам
Илья Борзенков ранее был вице-мэром Екатеринбурга. Фото: личная страница Борзенкова в Facebook

Фонд для финансирования молодых социальных проектов создал бывший вице–мэр Екатеринбурга и бывший владелец сети «Норд» Илья Борзенков. Цель «Старт-фонд» – помочь финансово неравнодушным свердловчанам, у которых есть крутые идеи социальных проектов, но нет денег для их воплощения.

– Мы с товарищами запускаем «Старт-фонд» - наконец дошли руки и нашлось время. Слово «старт» подразумевает, конечно, «стартап». Только мы хотим стимулировать социальные инновации, а не технологические. Поэтому по форме наш фонд - благотворительный, а по сути - инвестиционный. Мы тоже хотим получить отдачу от вложений, но не в деньгах, а в позитивных изменениях в жизни земляков, – сообщил Илья Борзенков в социальных сетях.

В основном фонд будет помогать развивать образовательные стартапы. Бизнесмен надеется обойтись без жесткой отчетности претендентов на финансирование, чтобы обойтись без всей этой бумажной волокиты.

– Мы стараемся избегать лишнего бюрократизма, поэтому на первом этапе не дадим вам ни формы заявок, ни критериев, ни KPI, ни алгоритмов отбора. Все будем делать интуитивно, вручную, по ощущениям, вместе с вами. Мы сами сейчас - социальный стартап и нам тоже на старте будет полезнее атмосфера коллективного творчества без лишних рамок. Потом, конечно, наведём в работе фонда должный распорядок и системность, – добавил бизнесмен.

Единственное ограничение для тех, кто хочет заявить на грант: проект не должен иметь политическую, религиозную или национальную окраску. Сам Борзенков отмечает, что он хочет не разделять, а, наоборот, объединять жителей Екатеринбурга.

Скоро у проекта появится сайт. А сейчас желающие получить грант могут написать в телеграм @startekb.

25 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?