Хочется позитива – в новостях и красках. Заметки на старте к Новому году

Кажется, в декабре – на финише года - всем захочется позитива.
Хочется позитива – в новостях и красках. Заметки на старте к Новому году
Крымский этюд. Художник Анатолий Тимошкин

На то есть две причины – объективная и субъективная.

Объективная – из-за ковида все устали и перестали видеть перспективы, планировать свою жизнь даже на короткий срок.

А субъективный традиционен для этой части года. Впереди – последние недели перед Новым годом.

Ковид ковидом, как говорится, но, посмотрев по сторонам, легко встретил позитивные новости и краски.

Зашел к художнику Геннадию Жихареву в его арт-салон в выставочном зале. На стене, в той зоне, где можно выпить чашечку кофе, посидеть, поговорить, встретил на стене несколько небольших работ. Поинтересовался, кто автор?

Этюды были наполнены солнечными красками, что неудивительно, ведь сделаны они были крымским художником.

С Анатолием Тимошкиным Геннадий Жихарев познакомился в Евпатории, где сам бывает часто летом.

Я отметил: экспозиция небольшая, но уникальная. Ведь, наверное, работы крымских художников в Челябинске можно увидеть впервые. «Что-то можно приобрести, если найдутся желающие?», - спросил Геннадия. Он подтвердил.

Отметил и то, что в последнее время в салон стали приходить люди, чтобы присмотреть что-то себе в интерьер квартиры или офиса.

Говорят, что хочется чего-то яркого и солнечного. «Ведь этот Новый год придется провести дома».

А еще встретил в сети объявление знакомого журналиста. Андрей Ваганов в Новый год преображается в Деда Мороза. Опыт для этого у него есть, как и стать – он мужчина высокого роста.

«Скоро Новый год - он все равно придет, назло вирусам! Дед Мороз принимает заявки на поздравления в офисе, на дому и по видео (с конкретным обращением к ребенку). Пишите в комментариях», - написал на своей странице в Фейсбуке Андрей Ваганов.

Напомню, что он знает о нелегкой работе Деда Мороза по собственному опыту.

Андрей рассказал, что может записать видео в образе на сказочном фоне, обращаясь к конкретному ребенку.

«Опыт есть - записывал целый монолог по поручению родителей, отправивших детей за границу и приготовивших им подарок к приезду».

Он считает, что услуга эта не новая, ее предлагают и другие Деды Морозы.

Подумалось: может быть, действительно, ковид внесет в привычный новогодний «ритм» свои новые технологии? Среди них будет и эта – Дед Мороз «на удаленке».

А мне курьер доставил долгожданную посылку – в ней первые экземпляры новой книги «Новогодние тетради». Книга эта, как подсказывает название, позитивная по содержанию и по духу.

«В новогоднем кино должен быть обязательно счастливый финал. Если Он и Она встречаются в начале фильма, то обязательно они должны быть вместе, если даже герои этого не поняли, зритель должен вздохнуть свободно: да, случилось. И весь фильм зритель, затаив дыхание, следит, как герои движутся друг к другу и как обстоятельства мешают им это сделать, но в итоге все преодолевается и поцелуй под новогодней елкой!».

Это фрагмент интервью кинорежиссера Веры Сторожевой, уроженки Челябинской области, лауреата премии «Светлое прошлое» для «Новогодних тетрадей».

В книге - множество позитивного и любопытного из истории кинофильмов, которые мы смотрим каждый год. Есть на ее страницах немало интересных фактов на тему «вклад челябинцев в Новый год».

Книгу легко найти в интернете в электронном виде. Но, согласитесь, держать книгу в бумажном варианте – неповторимое удовольствие. Особенно для автора.

26 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?