Людей хоронить негде. В Миассе заканчиваются места на кладбищах

Из-за пандемии эта ситуация только обострилась, а представители мэрии вопрос решать не торопятся.
Людей хоронить негде. В Миассе заканчиваются места на кладбищах
На заседании комиссии собрались представители мэрии, общественники и депутаты. Фото: NewsMiass.ru

На кладбищах в городе Миасс в Челябинской области заканчиваются места для захоронений. Эта проблема актуальна уже не первый год, но сейчас она обострилась из-за пандемии коронавируса. Проблему заново озвучил директор «Мемориала» Иван Нуждин на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству, которое прошло в администрации Миасса.

Как сообщает агентство новостей и информации «NewsMiass.ru», цитирующее Нуждина, новые участки для захоронений администрация города не выделяет с 2018 года. Сейчас на Северном кладбище осталось только 2600 мест, этого хватит только на полтора года. На Южном кладбище осталось и того меньше – всего 1 000 мест для захоронений (хватит на 9 месяцев).

Вокруг кладбищ находятся земли государственного лесного фонда, сейчас там нельзя хоронить людей. Но эти земли можно перевести в земли муниципалитета для захоронений, однако на это нужно время.

Иван Нуждин считает, что работы по переоформлению земель нужно начать проводить уже сейчас. Представители «Мемориала» предложили свою помощь для решения вопроса.

Депутаты Миасса потребовали у представителей мэрии назвать хотя бы месяц, когда начнут решать вопрос с местами для новых захоронений.

Но сотрудник Управления архитектуры сказал, что не может назвать даже, в каком году дойдет дело до решения проблемы.

Депутаты пообещали пригласить на следующее заседание специалиста управления ЖКХ.

Источник: newsmiass.ru
26 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?