Ограничения в Москве продлили на 2021 год

Власти столицы России продлили ограничения из-за коронавируса до 15 января. И еще неизвестно, что будет дальше.
Ограничения в Москве продлили на 2021 год
Мэрия Москвы. Фото из открытых источников

Мэр Сергей Собянин напоминает, что москвичам в возрасте старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями по-прежнему надо оставаться дома, для них действует режим самоизоляции.

По-прежнеум предприятия и организации Москвы обязаны обеспечивать дистанционный режим работы минимум для 30% своих сотрудников.

До 15 января будут закрыты и досуговые учреждения для детей.

- Уже действующие в Москве ограничения из-за коронавируса крайне неприятны, но необходимы и дают эффект, - сказал Собянин на заседании президиума координационного совета при правительстве России по борьбе с коронавирусом.

По официальным данным, в столице с начала эпидемии заразилась 571 тысяча жителей. Из них 8530 человек скончались. Уровень смертности составил 1,5%.

В России в целом на сегодня погибли от коронавируса 37,5 тысяч человек. В то же время недавно Росстат обнародовал данные о 128 тысячах избыточных смертей за период с апреля по сентябрь. Многие россияне полагают, что большинство этих смертей также связаны с ковидом. А значит, реальный показатель смертности в России намного больше официальных данных (1,74%).

26 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?