Пентагон разрабатывает технологию чтения мыслей солдат

Армейское командование финансирует исследования в области нейробиологии по расшифровке значений различных сигналов мозга.
Пентагон разрабатывает технологию чтения мыслей солдат
Фото: US Army/Creative Commons

Речь идет не о подслушивании мыслей солдат противника, а о создании устройств, которые позволили бы собственным солдатам общаться в бою мысленно, не прибегая к другим способаи коммуникации.

Исследовательское управление Пентагона (ARO) потратит на изучение возможности создания такой технологии 6,25 миллиона долларов в течение ближайших пяти лет. Нейробиологи утверждают, что уже смогли декодировать и подвергать анализу поступающие от мозга нервные сигналы. Но это вовсе не означает, что через пять лет Пентагон сможет отправить в бой армию телепатов. По словам руководителя программы исследований Хамида Крима, декодировать - это еще не значит понимать. Предстоит научить компьютер интерпретировать мысли правильно.

Годом ранее Пентагон сообщал о программе создания технологии по управлению беспилотниками с помощью мыслей оператора. Над проблемой работают шесть разных, независимых друг от друга команд исследователей, финансируемых программой DARPA.

26 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?