Серию одиночных пикетов в центре Челябинска организовали местные феминистки

Так девушки и женщины выходят на борьбу за будущее без насилия над женщинами.
Серию одиночных пикетов в центре Челябинска организовали местные феминистки
Феминистки выступают против насилия над женщинами. Фото: сообщество в ВК «Челябинская Феминистская Агитгруппа»

Активистки организации «Челябинская Феминистская Агитгруппа» организовали серию одиночных пикетов на Кировке в Челябинске. Так девушки решили привлечь внимание к проблеме домашнего и уличного насилия над женщинами. Акцию провели в честь Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Несколько девушек в разное время стояли на пешеходной части улицы Кирова вечером в среду, 25 ноября. Несмотря на холод, девушки отстояли с плакатами не один час. Как говорят сами активистки, борьба против насилия в отношении женщин того стоит.

У феминисток в руках были разные плакаты:

– Я хочу ходить по улице и не бояться за свою жизнь.

– Женщина не верь им! Изнасилование – вина только насильника.

– Если бьет, должен сесть! Долой легальные побои в семье.

Конечно, девушки выбрали место проведения одиночных пикетов не случайно. На Кировке люди разных возрастов обратили внимание на девушек, их плакаты, а, значит, и на саму проблему насилия над женщинами.

– Люди интересовались, фотографировали, специально несколько раз проходили мимо пикетирующих. Подошёл один молодой человек, с которым завязалась дискуссия, но без агрессии. Обсудили экономику, армию, вопросы абортов и разводов. Силовиков, благо, не было. Но, так или иначе, мы действовали в рамках закона, – рассказала корреспонденту lentachel.ru одна из челябинских феминисток Аделина Ромайкина.

Напомним, феминистки недавно установили в центре Челябинска большую растяжку, призывающую остановить насилие над женщинами.

Подробнее почитать про развитие феминизма в Челябинске можно тут.

А по этой ссылке вы можете прочесть историю женщины, которая подверглась домашнему насилию, но успела вовремя спастись. Она дает советы о том, как избежать абьюзивных отношений. И как и спастись, если ты уже живешь с агрессором.

26 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?