Сколько стоят консультации председателя избиркома Челябинской области, выяснит ЦИК России

В столице Южного Урала на ровном месте возник скандал вокруг главы регионального избиркома Сергея Обертаса.
Сколько стоят консультации председателя избиркома Челябинской области, выяснит ЦИК России
Законодательное собрание Челябинской области. Фото Lentachel.ru

В ходе заседания Заксобрания депутат Ольга Мухометьярова задала вопрос председателю избиркома по поводу трехдневного голосования на выборах, насколько оно вообще легитимно.

Ответ Обертаса поразил даже видавших виды политиков.

- Консультации платные. Я принципиально не буду отвечать на этот вопрос, - заявил председатель облизбиркома.

Депутат Павел Жолобов выложил по этому поводу видеообращение к Обертасу, в котором отметил, что это была не частная беседа, общение происходило на заседании Законодательного собрания области. Жолобов призвал Обертаса извиниться.

Тем временем сама депутат Мухометьярова направила жалобу в ЦИК России (копию губернатору Текслеру).

- 26 ноября глава избиркома Челябинской области Сергей Обертас позволил себе недопустимые высказывания на заседании Заксобрания в адрес депутата. Все зафиксировано на видео в присутствие журналистов. «Консультации платные», заявил Обертас. Считаю такие высказывания НЕДОПУСТИМЫМИ для госслужащего. Считаю, что избирком РФ должен принять меры дисциплинарного воздействия в отношении Обертаса, в том числе вплоть до увольнения, - отметила в своем обращении депутат Мухометьярова.

Сколько именно стоят консультации председателя избиркома Обертаса, теперь будет выяснять ЦИК России. Как и то, на каком основании вообще он позволил себе так отвечать на вопрос депутата.

27 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?