Вопрос социальной справедливости поднял челябинский депутат Госдумы

Депутат Анатолий Литовченко, входящий в Госдуме во фракцию единороссов, рассказал на своей странице в соцсети Фейсбук о том, кто должен иметь право на переселение в России.
Вопрос социальной справедливости поднял челябинский депутат Госдумы
Фото: Facebook/Анатолий Литовченко

Парламентарий сразу отметил, что данный вопрос относит к числу приоритетных:

- Вопрос социальной справедливости. Не раз заявлял, что право на переселение должны иметь не только жильцы ветхих и аварийных многоквартирных домов, но и те, кто проживает в бараках так называемой блокированной застройки (дома без общего подъезда и имущества общего пользования). Однако сейчас такие строения не попадают в госпрограмму «Обеспечение доступным комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», а значит не имеют шансов на снос и расселение. Внёс на рассмотрение пакет поправок к законопроекту № 1022121-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Мной предложено расширить понятие «аварийный жилищный фонд», добавив в него жилые дома блокированной застройки. На сегодняшний день законопроект принят в первом чтении.

Депутат Литовченко добавил, что обращения по «блокированной застройке» получает от многих глав муниципальных образованийЧелябинской области. Но особенно остро данная проблема стоит в Копейске. Здесь насчитали 65 подобных домов. Всего расселить надо 11 тысяч квадратных метров.

Интересно, что в Челябинской области всего есть 129 таких домов, то есть в Копейске, получается, находится ровно половина от всех таких проблемных домовладений.

Ранее Lentachel.ru рассказывал о планах властей ремонтировать ветхое жилье за счет самих россиян.

27 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?