Навальный попросил Евросоюз ввести санкции против богатейших россиян

Оппозиционер Алексей Навальный, выступая в Европарламенте, предложил применять экономические санкции против российских олигархов, в том числе в качестве реакции на его предполагаемое отравление.
Навальный попросил Евросоюз ввести санкции против богатейших россиян
Навальный.Архивное фото. Из открытых истотчников

По мнению Навального, санкции должны быть направлены против денег, хранящихся в странах Евросоюза.

«Реальные санкции должны быть против реальных денег», — сказал Навальный. Оппозиционер заявил, что нет смысла включать в санкционные списки тех людей, кто не путешествует по миру, у кого нет счетов в зарубежных банках.

Он отметил: «Реальной целью должны быть олигархи, те, кто входит в ближайшее окружение президента Владимира Путина».

При этом Навальный призвал Евросоюз тепло относиться к обычным россиянам, но жестко действовать по отношению к представителям государства.

Оппозиционный политик призвал также вводить санкции, если на выборы в России не допускают оппозиционных кандидатов.

Депутат Госдумы Валерий Рашкин в эфире НСН выразил мнение, что о таком инструменте, как санкции, нужно забыть.

«Санкции - это не оружие в международных взаимоотношениях. Они всегда обоюдоострые. Если есть нарушение какого-либо законодательства, надо принимать меры в соответствии с законом», - отметил парламентарий.

Депутат добавил, что «с первых дней санкционной войны международные отношения обречены на деградацию, экономический спад, неправовые решения. А олигархи наживаются на воровстве, эксплуатации народов. Их надо просто судить. А эти игры мне не по душе».

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов в эфире НСН говорил о том, что олигархи, которые, как он считает, могли тайно помогать Навальному, но после такого заявления оппозиционера откажутся это делать.

Депутат назвал Навального «содержанкой Запада», так как он пытается, мол, «напакостить» России из-за рубежа. «Он всего лишь копия всех остальных вредных пауков, типа Ходорковского», - сказал Милонов.

Можно напомнить: ранее Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

Произошло это после слов Пескова о том, что с Навальным могут работать агенты американской разведки, от которых он «получает инструкции».

Суд в Москве оставил этот иск без движения.

Источник: nsn.fm
28 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?