Почему в Европе распространяется ковид: немецкий вирусолог назвал причину

Распространение коронавирусной инфекции в Европе и по всему миру происходит потому, что опасность новой инфекции не восприняли всерьез.
Почему в Европе распространяется ковид: немецкий вирусолог назвал причину
Коронавирус. Фото из открытых источников.

Так считает немецкий вирусолог Александр Кекуле.

По его словам, человечество имеет дело с итальянским штаммом SARS-CoV-2, который доминирует над уханьской разновидностью. Немецкий вирусолог считает, что штамм вируса возник на севере страны из-за мутации, это сделало его более заразным.

Именно он обнаруживается более чем у 99% пациентов с ковидом по всему миру, заявил Кекуле.

Вирусолог отметил, что из-за того, что угрозу вируса не восприняли всерьез, ковиду удалось незаметно распространиться по всей Италии, мутировать и адаптироваться к организму человека.

Отмечается, что группа международных ученых обнаружила более 12 тыс. мутаций коронавируса. Впрочем, заявили они, ни одна из них не привела к росту скорости распространения инфекции.

В ходе исследования ученые изучили геном вирусов, собранных у 46 тыс. зараженных из 99 стран мира. Считается, что сначала вирус мог быть недостаточно адаптирован к телу человека.

Впервые вспышку вируса выявили в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. Затем о выявленных случаях ковида заявили власти ряда других стран.

В марте Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса.

Источник: www.rbc.ru
28 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?