Гартунг: пенсионные баллы - это обнуление обязательств государства перед гражданами

Депутат Госдумы Валерий Гартунг разъяснил журналисту Юрию Пронько, что такое пенсионные баллы. 
Гартунг: пенсионные баллы - это обнуление обязательств государства перед гражданами
Валерий Гартунг. Фото: Справедливая Россия

По словам депутата, это фактически обезличивание обязательства государства перед гражданами не в деньгах, а в баллах.

Справедливоросс пояснил, что баллы — это своего рода условная единица (у.е.), подобная той, что была в недавнем прошлом.

— Государство говорит: у нас сейчас денег мало, поэтому у.е будет стоить столько, а завтра - столько. Это очень удобно. Это фактически законодательная почва, чтобы обнулить обязательства государства пред гражданами.

При этом собеседника Гартунга удивил факт, почему же чиновники говорят о том, что денег мало, когда в золотовалютном резерве находится 585 миллиардов долларов плюс еще есть национальный фонд с 14 триллионами рублей. Депутат заявил, что для чиновников важнее давать средства нефтяникам, нежели населению.

«Справедливая Россия» зачастую выступает с предложениями, учитывающими народное мнение. Представители партии ранее предлагали снизить пенсинный возраст, то есть отменить печально известную реформу, затем инициировали ликвидацию Пенсионного фонда, настаивали на прекращении заморозки отчислений россиян на накопительную часть пенсии. В большинстве случаев Госдума, большинство в которой составляют единороссы, не принимает инициативы депутатов-эсеров.

29 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?