Роковое начало: «Трактор» проиграл в Нижнекамске

Челябинский «Трактор» после серии побед потерпел досадное поражение от «Нефтехимика» в Нижнекамске. Ахиллесовой пятой гостей стало начало всех трех периодов.
Роковое начало: «Трактор» проиграл в Нижнекамске
Фото ХК «Трактор»

Это была игра равных соперников.

Счет открыли хозяева площадки уже на 2-й минуте встречи. Отличился словацкий легионер Либор Гудачек. Ответные атаки челябинцев были агрессивными, но безрезультатными.

Начало второго периода «Трактор» снова умудрился провалить - вторую шайбу в ворота гостйе забросил Булат Шафигуллин. Гости бросились отыгрываться и стали допускать новые провалы в обороне, в результате чего то и дело голкиперу Ивану Федотову пришлось вступать в игру. Но в середине периода не помог и он, счет стал 3:0 в пользу хозяев площадки. На сей раз у «Нефтехимика» отличился Хайруллин.

Анвар Гатиятулин взял тайм-аут, и он явно пошел команде на пользу. После короткого перерыва челябинцы стали действовать куда более осмысленно и дважды добились успеха. С разницей в две минуты отличились Вячеслав Основин и Сергей Калинин.

Но в третьем периоде снова отличились первыми хозяева площадки. На 46-й минуте это сделал Павел Порядин. «Трактор» снова свел преимущество «Нефтехимика» к минимуму лишь на 59-й минуте игры. При игре челябинцев в меньшинстве отличился легионер Лукаш Седлак, постепенно восстанавливающий былую игровую форму. Кстати, забивать при игре в меньшинстве стало «фишкой» челябинской команды в этом сезоне.

Однако спасти игру все же не удалось. «Трактор» в концовке выпустил вместо вратаря шестого полевого игрока, но результата не добился. Зато Либор Гудачек в пустые ворота челябинцев забросил свою вторую в этой игре шайбу.

Итоговый счет 5:3 в пользу «Нефтехимика».

Челябинской команде явно надо поработать над начальной стадией всех периодов. Раньше такого не бывало, чтобы «Трактор» уступал начало во всех трех периодах.

29 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?