«Вела себя неадекватно»: видео с жестоким задержанием женщины в Екатеринбурге прокомментировали в полиции

Пресс-секретарь свердловского главка МВД рассказал, могут ли кого-то наказать за такое задержание.
«Вела себя неадекватно»: видео с жестоким задержанием женщины в Екатеринбурге прокомментировали в полиции
Оценят и действия самих инспекторов. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

В полиции прокомментировали жестокое задержание женщины–водителя в Екатеринбурге. В интернет слили видео, где видно, как несколько сотрудников полиции повалили нарушительницу на дорогу, пока один сидел на ней, другой с разбегу пнул ее в бок, остальные сотрудники ДПС отреагировали на это спокойно.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, дорожно-патрульная служба вечером 25 ноября пыталась остановить автомобиль Toyota Avensis, который проехал на красный сигнал светофора на улице 8-го Марта.

– Водитель, не выполнив законные требования сотрудников ГИБДД, попытался скрыться, при этом создавал реальную угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения. Автомобилистка вела себя неадекватно, оказала сопротивление стражам порядка. В связи с чем, им пришлось применить физическую силу – сообщил Горелых.

На задержанную составили несколько протоколов об административных правонарушениях: невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления.

– По итогам разбирательства будет дана оценка, в том числе и объективности принятых инспекторами ДПС мер при пресечении ими нарушений ПДД, – добавил полковник Горелых.

Сейчас эту тему активно обсуждают в социальных сетях. С одной стороны, эта женщина могла причинить вред окружающим, так как нарушала правила дорожного движения. Но, с другой стороны, разве нормально бить и пинать человека, прикрываясь задержанием? На видео четко видно, что в тот момент, когда сотрудник ДПС ее пнул, женщина уже лежала на земле и ее держал другой инспектор.

29 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?