Жителя Башкирии, который сбежал после убийства бывшей сожительницы, задержали в Екатеринбурге

По версии следствия, сожители напились, и задержанный пырнул ножом женщину.
Жителя Башкирии, который сбежал после убийства бывшей сожительницы, задержали в Екатеринбурге
Мужчина сознался в убийстве. Фото: пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан

В Екатеринбурге задержали мужчину, его подозревают в убийстве жительницы села Абзаково (Башкортостан). В пресс-службе Следственного комитета России рассказали подробности расследования.

Заявление о пропаже 42-летний жительницы Белорецкого района написал ее сын еще 20 ноября. Спустя четыре дня оперативники нашли ее автомобиль в городе Верхнеуральск Челябинской области, самой женщины там не было. Зато в машине обнаружили следы крови, а с передних сидений были сняты чехлы.

Сотрудники Следственного комитета выяснили, что последним женщину видел ее бывший сожитель. Его задержали в Екатеринбурге, под тяжестью доказательств он признался в убийстве.

– По версии следствия, 19 ноября 2020 года бывшие сожители направились на автомобиле потерпевшей в Челябинскую область. На следующей день, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле в одном из садовых товариществ в городе Магнитогорск, между бывшими сожителями произошла ссора на почве ревности, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей смертельное ножевое ранение в грудь. После содеянного, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело в кустах, выбросил испачканные в крови чехлы от сидений и, доехав до города Верхнеуральск, оставил автомобиль и скрылся, – рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Силовики уже обнаружили тело потерпевшей, сейчас собирают доказательственную базу и выясняют все обстоятельства произошедшего. А подозреваемого взяли под стражу.

29 ноября 2020

Новости партнеров

Нашли опечатку?